***

Чернее сажи ночи в октябре.
Промокший лес в дыму и паутине,
Из пятен цвета на моей картине
Лишь мухомора крапчатый берет.
 
Тропа давно свернула не туда,
Но самураю путь важнее цели.
Скрипит седло... секунды, дни, недели
Подталкивают в спину, как вода,
 
Как беспощадный тридевятый вал
Сомнений, безнадежности и страха -
Да я готов хоть в петлю, хоть на плаху,
Лишь бы скорее наступил финал.
 
Есть два пути, когда утерян свет -
Ты либо выйдешь к свету, либо нет.