Первая любовь не та

Первая любовь не та,
Что думаешь на самом деле ты.
Не тот, что смотрит свысока,
Не старшеклассник и его понты.
 
А тот, в котором утопаешь,
Который лезет в твою душу.
Хоть в курсе ты, что пострадаешь,
Но дашь узнать себя получше.
 
Откроете свои сердца друг другу,
Сойдётесь в мнениях и взглядах на весь мир,
Привыкнешь держать крепко его руку,
Что будет мягкой как зефир.
 
Ты будешь чувствовать себя блаженно,
Вы станете единым целым.
И каждой встречи ждать смиренно,
А после целоваться неумело.
 
Любовь окутает двоих,
Счёт времени вы потеряете.
Страсть, искренность, он - будущий жених!
Но вдруг окажешься ты в ауте.
 
Расстанетесь, тоскуя оба,
Причину так и не поймёшь.
Но нет пути у вас иного,
И первая любовь теперь колючий ёж.
 
В слезах уснёшь - страданий будет много.
Придётся отвыкать от жизни той,
Когда ходили нога в ногу
И были сведены судьбой.
 
Первая любовь есть та,
Что учит чувствовать партнёра и себя,
Что главное - честность и простота,
И всё же заживёшь ты, все равно цветя.