Летняя любовь

Тёплый вечер сведёт скоро нас
Под светом яркой луны.
Я люблю тебя только сейчас —
Как закончится лето, закончимся мы.
 
Я почувствую на себе твою руку,
Обниму крепко-крепко в ответ.
Ну зачем же мне все эти муки
И с чужих огородов букет?
 
Всё же лето в деревне дано для того,
Чтоб гулять, веселиться, любить.
Как назло лишь тебя одного
К себе близко хочу подпустить.
 
Поцелуй нежно в щёку в последний раз,
Улыбнись как довольный кот.
Ведь теперь чистый блеск твоих глаз
Я увижу, надеюсь, через год…