Моменты летних дней

Как прекрасно пшеничное поле,
Как красивы густые леса.
Засмотрюсь на цветы поневоле,
Улыбнётся мне с них стрекоза.
 
Пробегу меж берёз и осин,
Глубоко вдохну что есть мочи,
Поймаю лучик заката один,
Из ромашек сплету веночек.
 
Послушаю лягушачьи беседы,
Сидя на тёплом песке у пруда,
Все уйдут с улицы на обеды,
А я не хочу никуда.
 
Слабый ветер раздует пряди,
Ночь настигнет меня, не спеша,
Лягу на траву, удобней кровати,
И успокоится моя душа.
 
Я запомню жару летних дней,
Как петух деревню будил,
Как грибы разрослись вокруг пней
И соседский щенок заскулил.