Дева Долины

Дева Долины
Дария, не выходи за пределы границ!
Сказочный мир на изнанке – мираж!
Стаи мертвых птиц
Бьются, пытаясь прорвать колдовской заслон –
Я для тебя сотворил оберег-кольцо.
Не отвергай! За чертой нежеланных пут
Коловращают ветра, реки вспять текут,
Души несчастных стенают на выбеленной золе…
Твой королевич – подменыш! Отъявленный людоед!
Скольких на плаху, без жалости?! На костёр!
Сладостны речи – топор палача остёр.
Жарко в объятьях, да больно в огне сгореть.
Дария, там за любовь – лишь тоска и смерть!
 
Тут – изумрудность душистых трав и полей парча,
Яства амброзией, домик уютный, прогрет очаг,
Радостна солнца улыбка погожим лучистым днём.
Все твои лучшие сны воплотятся! Забудь о нём!
На Доль Блатанна нет места таким! Пойми!
Старшему роду не должно вязать свою кровь с людьми!
 
Дария молча внимает, но слышит ли - вот вопрос?
Искры в глазах - отражения света хрустальных звёзд,
Что испещрили покровы ночных небес.
Телом – в долине, но сердцем – давно не здесь.
 
Падает с пальца колечко - не удержать!
Тлен – наговоры и страхи!
До счастья – шаг…