Фретка

Фретка
В моём доме обитает странный зверёк:
Недо-норка, недо-хорёк –
Хонорик.
Знаешь, я с детства очень люблю норок:
Их независимый, гордый норов –
Мне хотелось быть такой же…
 
Сбросила царевна-лягушка кожу
Однажды. И что же?
Не в ту сущность душа воплотилась…
Впились
Взоры липкие, руки жадные
Потянулись:
«Танцуй, ублажай, желанная!»
 
Загадала одно желание
На цветок:
«Лети-лети лепесток
Через запад на восток…»
 
Всё обман – никакого проку!
Цветок – в книгу, книгу – на полку…
 
Привыкаю не впадать в отчаянье,
Не взирая на твоё молчание…
Собираю осколки чаяний.
В кружке чайной вода живая –
Раны затягиваются… заживают…
Только вот непонятно: жила ли?