Предновогодний пейзаж

 
Полей белёсые постели
вдоль мёрзлой выстланы реки,
Дома по краю, что в метели,
как паровые утюги,
Застрявшие средь улиц-брючин
и не приглаженных кустов…
Снег, повсеместен и докучен,
из зимних сыплется мешков…
Меж небом и землёй границу
не разобрать в вечерний час
И непонятно чем искрится,
снежинка на руку ложась…
 
 
28.12.2022