В МИГ ОСТАНОВЛЕННЫХ ЧАСОВ

В МИГ ОСТАНОВЛЕННЫХ ЧАСОВ
Мгновеньем пролетает год,
А ночи тянутся безбожно,
Но истиною непреложной
Идёт на цыпочках восход.
 
Иди смелее – я не сплю,
А если честно – не ложилась.
Я вновь с душой своей мирилась,
Свести пыталась к алтарю.
 
Не слушала меня душа,
Сначала, просто что-то пела,
Потом молчком в углу сидела,
Все доводы мои круша.
 
Она же – не чужая мне,
Я ей твержу – давай, покайся!
Хоть в чём-нибудь уже признайся,
Ну, … в том моём счастливом сне…
 
Не смейся ты, а вспоминай,
Ведь в искушеньи были вместе,
Мне ж без души не интересно
Ступать на этот самый край...
 
Вдыхали запахи с тобой,
Познали вкус и боль, и звуки,
Друг друга брали на поруки
И возвышались над толпой.
 
Но оперение твоё,
Как платье, видишь, износилось,
И ножен кожа развалилась,
И оголилось остриё.
 
Всё чаще пальцы раню в кровь,
Тебя б, душа, мне не поранить,
Неповреждённою отправить
В миг, остановленных часов...
 
Прогнал рассвет тянучку–ночь.
Пора уснуть в ладу с душою,
Пусть, несговорчивой такою…
И мчится год за годом прочь…
---------------
Т.С. Новокузнецк 08-2014