НОЧЬ, ГОТОВЯСЬ КО СНУ

НОЧЬ, ГОТОВЯСЬ КО СНУ

Аудиозапись

Ночь, готовясь ко сну, убаюкает месяц и звёзды,
И сирень под окном шелестеть перестанет листвой,
Вновь укроет траву пеньюар перламутрово-росный,
Тонкой струйкой туман поплывёт над уставшей рекой.
 
Птичий щебет умолкнет и лишь соловьиные трели
Будут литься из сада, как звонкий прохладный ручей:
То прозрачными звуками тонкой пастушьей свирели,
То рассыпятся щёлканьем нежным, до первых лучей.
 
К фонарю, над окном, соберутся цветные цикады,
С мотыльками ночными закружат стремительный вальс,
Наслаждаясь ночной тишиною и влажной прохладой
(пока птицы по гнёздам своим), натанцуются всласть.
 
Летом ночь коротка, как само долгожданное лето,
Скоро ветка осины пошлёт пожелтевший листок,
И сойдутся две вечности вновь у подножья рассвета,
Распустившись, озябнет к утру, запоздавший цветок.
-----------------------------------
Т.С. Новокузнецк 2017