ЛАМБРЕ

ЛАМБРЕ
"ЛАМБРЕ"
Луна глядит в окно.
Стелю ко сну кровать.
Мне интересно, что
Сегодня будешь врать.
 
Ступая, словно кот,
Неслышно вставишь ключ.
Закончился поход?
Где был, гулял? Озвучь.
 
Вчера корпоратив,
Позавчера банкет,
Сплочённый коллектив:
Чуть - что – готов фуршет.
 
Помада на щеке...
Ты б вытер компромат.
Кольца нет на руке…
В кармане? Ах ты, гааад!
 
Пиджак пропах Ламбре
(таких мне не дарил )
К утру твоим амбре
Дышать - нет просто сил.
 
Бормочешь: « Извини,
Меня не надо ждать.
Пора уже, пойми -
Ты принуждаешь лгать!»
 
Я слушаю тебя
И жду, когда уйдёшь
Ведь ты через три дня
Без помощи умрёшь.
 
Без кофе по утрам,
Без глаженных рубах…
Жизнь превратишь в бедлам,
Развеешь в пух и прах.
 
И пусть у нас с тобой
В кармане по ключу -
Возьму большущий гвоздь
И дверь заколочу!
---------------------------
Т.С. Новокузнецк 04-2017