Я признаюсь тебе...

Я признаюсь тебе...

Аудиозапись

"Когда грустишь в одиночку,
зеркало удваивает одиночество."
Альфред Кинг
Осень! Воздух так чист и прозрачен!
Понежнели светила лучи!
Как ждала я бодрящей прохлады,
Побывав в августовской печи...
 
Вот и ты постучался в стекло,
Словно хочешь проникнуть в мой дом.
Ну, а как мне тебя запустить?
Твоя участь ведь — лить за окном.
Знай, мне очень с тобой повезло —
В одиночестве тяжко грустить.
 
Я признаюсь тебе, что люблю,
Что мне летом тебя не хватало,
Проклиная то пекло, жару,
Очень часто тебя вспоминала.
 
С высоты проливаясь, с небес,
Ты, как чудо из сущих чудес,
Расскажи мне, по собственной воле
Льёшь, томимый глубокой печалью,
Или это совсем не случайно,
Такова уж твоя рабья доля?
 
Капли нежно стекают вниз,
Будто чьи-то слезинки из глаз.
Умиляя меня, они
Вызывают блаженный экстаз...
 
Моментально тебе удаётся
Сделать светлой мою печаль.
Вольной птицей она вмиг взовьётся,
Улетает куда-то в даль...
 
Мне б хотелось тебя попросить
Обернуться небесной тучкой
И за много вёрст унестись,
Где есть тот, кому так же скучно.
 
Постучи и ему в стекло,
Чтоб он вспомнил тот чудный вечер —
Босиком мы бежали по лужам,
Ты ласкал наши волосы, плечи,
Наслаждались!.. И зонт не был нужен!
На душе было так светло!..
 
Пусть так будет, как можно, чаще!
Твои капли приносят счастье,
Мир становится чище, светлей,
Даже плакать с тобой веселей...
 
Вот уже не стучишь!.. Ты затих...
Знать, услышал признание с просьбой.
Мои мысли вдруг вылились в стих,
Ты прочти перед дальней дорогой...
 
Сентябрь 2022 года