Грезы о Нарнии

Грезы о Нарнии
#стихооктябрь2022
#день_пятнадцатый
#в_день_по_стиху
#стихи
#shifer_dark
#образ
обидно.
 
за шагом шаг уходит однажды детство.
и шкаф теперь – просто шкаф:
не шумное королевство,
где в белых снегах лесов встречали смешливых фавнов…
 
закрытою
на засов
навечно
осталась
нарния.
 
не плыть по морям теперь, не знать ни господ, ни черни,
и там, на краю земель, звезды не найти вечерней.
 
во сне ледяном дрейфуй, навек позабудь заклятья.
пусть в пыльном твоём шкафу стареют малы'е платья.
ты выйдешь из дома вон в поля, где пестреет вереск.
а был ли волшебный сон, в который нельзя поверить?
 
друг лапчатый – квакль-бродякль, – на сером своём болоте
заваривай горький чай и в тихой, пустой дремоте
дождись дорогих гостей, уже повзрослевших, мудрых…
 
ты просишь
любых
вестей,
ты просишь
любого
чуда!
 
в картинах молчит вода, закрыты на ключ калитки,
в глазах замерла беда – бесплотны давно попытки:
продрогший фонарный столб других смельчаков встречает,
и хмурый болотный квакль другого напоит чаем.
 
сиди у камина.
вновь, шурша, тереби страницы,
лови паутинку снов, и, может, тебе приснится
край света, подземный мир…
 
зайдется от боли сердце.
 
и манит
громоздкий
шкаф
своей
приоткрытой
дверцей.