Цыганка

О чем поет глазастая цыганка?
Какой тропой бредет ее печаль?
Ведь, кажется, души ее изнанка
Неспешно устилает песней даль.
И непонятный смысл ее наречья,
И трепетной мелодии полет,
И шаль цветная на худых предплечьях,
И черных кос обычный переплет,
И много лет прожившая гитара,
И дым из папироски в мундштуке,
И пара юбок совершенно старых,
И башмаки на грязном сундуке,
И в такт руки танцующий браслет –
Стократ дороже брошенных монет.
 
 
Автор музыки и исполнитель песни - Игорь Филатов.