Горько

…Она вошла – не устояла,
а в центре свадебного зала
встречала тамада:
-Вы кто? Ведь список мой исчёркан.
-Да так, соседская девчонка –
десятая вода…
 
Да так, лишь школьная подружка –
смешки, записки на «маньчжурском»,
студенческий отряд,
пятнадцать метров в коммуналке,
любовь под пледом из шотландки,
обои в якорях…
 
Да так, невзрачная тетёрка,
ношу три месяца ребёнка –
теперь ты будешь знать.
Чужой жених, мой славный Борька,
дарю тебе простое: «Горько!»
И горше не сказать…