Крепостная

Не луна и вовсе не звезда я,
Не свеча, не мудрая сова.
Я для ночи просто крепостная,
И цепями тянутся слова.
 
Сотню раз ночник я выключаю,
Сотню раз роняю карандаш,
И качаю мысль свою, качаю,
Вспоминая молодых мамаш.
 
Прикорну на долгую минуту,
Только вздрогнет сонная душа,
Словно я должна чего кому-то,
Словно жизнь внутри карандаша…
 
Не луна и вовсе не звезда я –
Крепостная…