...покров...

...покров...
Заморожен плач ветров.
Листья жгут. Дымы костров.
Близких зим посул суров.
В корках лужи средь дворов.
Покров...
 
Иней выстлал церкви кров.
Юркий нищий вскинул бровь.
Смотрит батюшка хитро,
от кагора поп - багров.
Подвезли к ограде дров.
Рад дровам алтарник Пров,
дело есть для топоров.
Покров...
 
Хмур с утра сосед Петров.
Сушью сильно жжёт нутро.
Пьёт спасительно ситро.
Ноет слева грудь остро́.
Дочкин паспорт. В нём - тавро.
Заимела дочь свекровь.
Свадьба вышла - будь здоров.
Покров...
 
Голый клён. Вокруг - пестро.
Но поверхность узких троп,
крыш, полей, дорог, бугров,
холод, шедший с северов -
белым не укрыл ковром.
 
Вот таков настал покров...
 
Согревают улиц кровь
звонари.
 
Октябрь.
 
Покров...