...ожиданческо-осеннее...

...ожиданческо-осеннее...
желтеющий осенью,
тучно сглотнув,
примолк
мой город, готовый:
навек уморозить слякоть,
раскаявшись,
днем этой слякотью горько плакать,
глядясь в зазеркалье холодное луж-трюмо.
 
на каждом прохожем - предзимья уже печать.
октябрьская мглистая тяжесть легла на плечи.
от этой напасти себя кто как может лечит,
и чаще всего это средство отнюдь не чай.
 
мерещится мир заоконный больным, чужим,
а небо клокастое - будто шпион продажный.
подумать о светлом о чём-нибудь страшно даже.
неужто ещё продолжается где-то жизнь?
ах да,
ведь прохожие есть, и печаль несут -
на спинах согбенных несут, и на кислых лицах.
***
я долго ещё продолжал на природу злиться...
***
...покуда ко мне не пришла...
***
...но не в этом суть!