***

Вот она - пропасть, во ржи и во лжи.
Ты уходи, не болей, не держи
руки мои. Отпусти и прости.
Счастье моё - зёрна в детской горсти...
 
Вот оно - море, твоё ли, моё?
Ветер над ним панихиду поёт.
Ты подели его алой чертой,
синие воды мешай с чернотой.
 
Вот она - правда, твоя и моя.
Как полыхает под нами земля!
Впору кричать, да всевышний молчит.
Сеют огонь на полях палачи.
 
Вот оно - горе, летит высоко.
Где приземлится - гробы на Покров.
Выпадет снег, поскользнусь и сорвусь.
Но о безбожном тебе помолюсь.
 
13.10.22