Ноябрю

Серебряными нитями ноябрь
пространство вышивает между нами.
Кладёт стежки так плотно, что местами
свет пропадает вовсе. Ну а я
 
брожу по городу, (кофейня, магазин),
бесцельно, с любопытством глядя в лица
счастливчиков, которым не случится
ждать встречи двадцать пять нелётных зим.
 
Давай я расскажу тебе о них -
красивых, молодых, как мы когда-то,
не помнящих о времени и датах,
с мечтой одной и шапкой на двоих.
 
Среди пожухлой стоптанной листвы
целующихся долго и бесстыдно.
Я так хочу, чтоб навсегда застыло,
сияя, солнце в дырочках канвы
 
над ними, столь прекрасными без нас,
свободными от масок и прогнозов.
Но пар из труб пронзает стылый воздух,
и снег пойдёт в обед, неровен час.
 
Давай я расскажу о чём-нибудь.
(Нелепая и давняя привычка).
Спешит народ с окраин в электричку,
свой будничный прокладывая путь.
 
Подъезд. Палатка. Поворот. Вокзал.
Платформа. Кофе. Касса. Сигарета.
А где-то мир иной, и ты в нём где-то,
и главного мне так и не сказал.
 
А я вот говорю и говорю...
Слова проходят ветром сквозь узоры,
летят и падают, как листья, беспризорно.
До слов ли легковесных ноябрю...
 
07.10.2021