Легкий сон

* в смысле "сладкий", "прекрасный", "приятный"
Звезды плывут по океану,
Как кораблики во мгле,
И в них душа тихонько утопала,
Оставляя тело спящего на земле.
 
О, сон, ты прекраснее пейзажа,
Что видим мы на белом холсте,
Ты - для уставших нежная отрада,
К сожаленью, скрывшийся во тьме.
 
Но, как же ты рисуешь целый мир?
Откуда у тебя богатство красок?
От чего талант твой так велик?
Почему ты, по ощущеньям, сахар*?
 
Сон, я в тебе пребывать желая,
Счастье свое ни за что не упущу,
И в тебе безмерно и покорно утопая,
Зажгу вместе с Миром новую звезду...