Жара

Жара
Июль расплавил воздух до испарины.
И небо выцвело, что ситец старый.
А солнце, словно повар, до окалины
На сковородке в небе что-то жарит.
 
И запахи - до головокружения,
Щекочут нос, струятся отовсюду!
Подсушенной травы, цветов спасение -
Гроза и дождь, что вскоре всё же будут.
 
Пока не срок, и в небе печка мощная
Раскалена до запредельной силы.
Тела людские скоро станут мощами -
Жара и сушь почти невыносимы!
 
И хочется отчаянно, как водится,
Нырнуть в прохладу речки с головою!
В линялом ситце по небесной вольнице
Трудяга-солнце катит к водопою.