Лес после дождя ночью

Ночь. Земля вся в звездах,
После летнего приятного дождя,
Приятный аромат на устах так легок,
Что опьяняет все вокруг слегка.
 
Прошли все грозы и торнадо,
Замкнулась безумья цепь,
А спать теперь так приятно,
Будто у грозы была эта цель.
 
Вино из грозовых остатков,
Пьют спящие хвойные вершины,
Оно для них, словно сахар,
Что открывает тайны нижней глубины.
 
И в этой всей красе танцует дух,
Гуляя по лесным тропинкам лета,
Чаруют пенья ветра и шепот слух,
Который отпечаток оставил где-то.
 
Корону ночь одела из сребра и шелка,
Фиолетовой каймой окутав Небеса,
Укрыла мир обычно, монотонно,
Отправив его, как младенца, в чертоги сна.