Над площадью, величественной глыбой...

Над площадью, величественной глыбой...
Недавно, посетив Пушкинскую площадь, и склонив в благоговении голову перед памятником великого Поэта, узнала, что во избежании "пернатого" вандализма, памятники снабжают острыми шипами. Историки утверждают, что Александр Сергеевич обладал прекрасным чувством юмора и, надеюсь, не обиделся бы на такой стишок)
 
Над площадью, величественной глыбой,
Царит Поэт /плащ до земли, сюртук/
Задумчив. Мысли гения гнетут...
А рядом вьются голуби игриво.
 
Не смей неуважительно садиться
На НАШЕ ВСЁ, пернатый ты нахал!
А ну-ка, кыш! Глядите, замахал
Крылами он! Чтоб больше не случиться,
 
И впредь, пренеприятному конфузу,
Сметливый скульптор памятник снабдил
Шипами, чтоб никто тут не гулил
И птичья не вандальничала туса.