Смешался пепел с горечью полыни

Смешался пепел с горечью полыни
Предвестник града - приступ духоты.
Раскаты грома. Сыпятся кресты
И льёт рудой. А высохнет - застынет.
Под панцирем - безмолвная пустыня.
 
Лишь на песке притихли лепестки.
Смешался пепел с горечью полыни.
 
Земле, страдающей от боли, аккурат
К ушибам лёд - обычный белый град.
2022