Дом, который дорог

Дом, который дорог

Аудиозапись

Посвящение тётушке, родному и очень близкому мне человеку
Октябрь. Из города почти ушло тепло
И к вечеру подстуживает лужи
Настырным ветром, наглым и досужим,
Он забирается бесстыже под пальто
И что-то ледяное шепчет в уши.
 
Бреду, а пристальные взгляды фонарей,
Даря тепло, из спячки тянут чувства.
Отдать им должное, таким искусством
Владеют мастерски, не многим из людей
Дано подобное /и это грустно/.
 
Я знаю, в скорости согреется душа.
Вот дом, который мне чертовски дорог.
Пусть голос пьян или натёрт на тёрке
Ангины и скрипит как ржавая баржа,
А может тарахтеть крикливой сойкой...
 
Каким бы ни был - он услышится тобой.
Меня радушно примешь даже ночью,
Обнимешь сердцем, солью защекочет
Горячая слеза. Прижмусь к плечу щекой...
Ты мой родной батистовый платочек.
 
Как в храм я прихожу, за мудростью, добром.
Мы можем говорить с тобою молча.
Умнейший, чуткий и великий зодчий -
Возводишь душу мне /что сокрушило зло/
Жестоко бьёт судьба, но ты не ропщешь.
5 октября 2022