Только бы…

В одночасье всё стало не так.
И расколотый мир наш знобит.
А житейский обычный кульбит —
Тривиальный ничтожный пустяк.
 
Невозможно понять свиста пуль,
Что нацелены в сердце тайком,
Не укрыться помятым крылом.
Вороньё, как небесный патруль,
 
Всё кружит надо мной на беду,
Предвещая потерю иль смерть.
Уберечься бы только суметь
В этом мерзком, абсурдном бреду.
 
Не сломить, не покрыть душу ржой.
Не предать. Не пропасть. Не упасть
В эту жутко-клыкастую пасть,
Что зовётся зловеще - войной.
 
Не впустить, побороть в сердце гнев,
Чтоб оно не сгорело дотла.
Как мучительна ржа-кабала!..
А душа, словно взвинченный нерв.
 
Только бы…
 
октябрь 22г