Озябший день

Озябший день
Озябший день ушёл в закат
Погреться.
Лучам он был безумно рад,
Зарделся…
Ладошкой яркой помахал
Душевно.
Всё плыли, плыли облака…
Волшебно!..
 
А утром ранним новый день
Проснулся.
Пылал рассвет и в голубень
Взметнулся…
Звенели птичьи голоса
Вполнеба,
И мир поверил в чудеса,
А мне бы
 
Лишь только капельку тепла
На сердце
И жизнь чтоб радостью цвела,
Поверьте,-
Без войн, печали, нищеты,
Без горя.
И пусть сбываются мечты
В неволе.
 
Чтоб дети в каждом новом дне
Смеялись,
Любимые чтоб не
Разъединялись.
Пусть в семьях будет мир, покой
И счастье,
Уйдут мучения и боль
Ненастий…
 
Мечты, витая в облаках,
Устали,
Беззвучные колокола
Дремали…
Озябший день ушёл в закат
Погреться.
И хоть он не был виноват,-
Зарделся…