Грустная осень

Всё кажется серым, как в старом кино,
И воздух пронизан тревогой,
И осень, свернувшись промокшим щенком,
Безмолвно лежит за порогом.
А мир воеводы куда-то ведут,
И выхода нет из трёх сосен.
И истину с жёлтыми листьями жгут -
Такая вот грустная осень.
Ты знаешь, не выжить без новых стихов,
И старых, и старых особо…
И щёлкает таймер молитвенных слов -
Давай же грустить о высоком…