Я слушаю...

Я слушаю, как мирно спит мой дом.
И только дождик капает о вечном,
Рифмуя тишины рассветной млечность
С норштейновским туманом за окном.
И августовской ночи благодать
Расходится как дымка, незаметно…
Ещё одно ниспосланное лето
Течёт, чтоб постепенно прошлым стать.