В темноте

В темноте
 
#стихооктябрь2022 #стихооктябрь2022_день_седьмой #Shifer_dark #составная рифма #триолет
Благословенна темнота
В моем холодном мёртвом доме,
Где за окном акаций стоны.
Благословенна темнота,
Безликий друг ночных симфоний –
Их ветер в форточку сифонит.
Благословенна темнота
В моем холодном тихом доме.
 
Там, в темноте, крадется смерть,
Моя любовница слепая.
В тиши полуночной след тает –
Там, в темноте, крадется смерть,
Бесшумно на ковер ступает.
В ее объятьях утопаю.
Там, в темноте, крадется смерть,
Моя любовница слепая.