17 -- В ПУТИ

17  --  В  ПУТИ
и т а л и я
 
Итальянской азбукой
Надпись вдоль обочины –
Не блуждали чтобы.
Внутрь горы, как в яблоко
Через червоточину
Лезет наш автобус.
 
Гид читает лекцию –
Кто и как здесь княжили.
Мне до них нет дела,
Для меня Флоренция –
Это Микеланджело,
Это Донателло!
 
Портит вид Италии
Гид своим присутствием
И снижает тонус.
Еду, не скандалю я,
Хоть не дал уснуть своим
Слишком бодрым тоном!
 
Чтоб не серпантинами –
Червоточин секции
Через пирамиды.
Вот она, с картинами,
В статуях – Флоренция!
Обойдусь без гида!