16 - СИЕСТА

16 - СИЕСТА
и т а л и я
 
В отсутствии людей в кафе просторно.
Войти, пустым столам сказать: «Бонжорно!»
И, для обзора улиц, выбрать кресло.
Сгонять официанта за «эспрессо».
Растягивать простейший вид процесса,
В котором вкус и даже запах чёрный.
 
И ждать, когда очнётся этот город
От тихого забвенья, сбросит шоры,
Поднимет жалюзи, откроет двери
И двинется дорогами артерий
Приливом, многоногим шумным зверем.
Концом сиесты будет первый шорох –
Я жду, в возобновленье жизни веря.