18 - ФЛОРЕНЦИЯ

18 - ФЛОРЕНЦИЯ
Флоренция
собор Санта-Мария-Дель-Фьоре
и т а л и я
 
Не выходит по графику, планово,
Хоть себе обещанье дано.
Здесь, на волнах у времени плавного,
Где движенья и мысли расплавлены,
Не отделишь пустое от главного,
И не надо – они заодно.
 
Да и глупо корпеть над шарадами,
Где хурма переспела в садах,
Где в бокалы, рубиново радуя,
Отжимается гроздь виноградная.
Нарушение графиков праздную
И в бокале - ни капли стыда!
 
Гнётся улица разными стилями,
Чуть шурша от людей и машин,
Всё спокойно под флагами с лилией,
Все такие приветливо-милые!
В жизни раз попадаешь в идиллию,
Дай денёчек пожить для души!