Фатум

Фатум
Я – фатум,
Я – свет,
Я – день расплавленный.
Ты мне доверчиво, шёпотом:
«Ох, жить хорошо-то как!»
А я по темечку тебя поглаживаю:
«Да сладкий мой, да славный мой!»
И отправляю пилотку бумажную
Кочевать по лысинам, парикам, локонам…
И возле каждого,
промеж каждого,
хожу около.
 
Ты думаешь – ясно всё?
Но это лишь кажется, что плюс не равно вычитание.
Милый мой, ты впал бы в отчаянье,
Узнав сколько вас, узнав при каких обстоятельствах:
Теряете бдительность, минусуетесь, уходите в расход.
Лето отменяет все обязательства!
И перед жизнью, и перед вечностью…
Неизбежность.
 
Помнишь, как в детстве?
Вечер, темнеет, мама зовёт:
«Хватит играть! Пора домой, деточка, баюшки».
Ни к месту, не вовремя? Вот и сейчас так же…
 
Светило балуется:
На огороде, на остановке, в общественном транспорте…
И ты не хочешь идти, но надо ведь:
Ты послушный, домашний, всегда слушал мамино
Веское слово.
Уходишь, растворяешься, удобряешь,
Стираешься из памяти и кто-то новый
Занимает твоё место в ячейке общества,
В цепочке событий –
Мелкий, смешливый, коленки разбитые…
Пока не убитый…
Верует в бесконечность, кричит мне:
«Я люблю тебя, Солнышко!»