Репетиция зимы

Репетиция зимы
Снег выпал резко, в сентябре,
и напугал.
Никак не терпится зиме
на карнавал.
 
Всё сыплет небо, позабыв,—
не Новый год.
Зима опять пошла в отрыв,
дразня народ.
 
На сердце — солнца дефицит
и на душе,
а зимний холод погостит
и в неглиже.
 
Но малыши бегут лепить
снеговика.
Детей природа удивит,
наверняка.
 
Зима запуталась в пути,
мы вновь в пальто.
Бал впереди, и не грустит
уже никто!..