Спасательный круг

Мерзнет сердце куском льда,
А в помятой душе боль.
Путь-тупик. Я смотрю вдаль.
На ресницах блестит соль.
 
Горсть таблеток — пустой вздор.
Где спасательный круг, — жизнь?..
Лишь бескрылых стихов мор
Серым пеплом летит вниз...
 
А за окнами свет, жар.
Лист кленовый, горя, сник.
Исцели, листопад-царь, —
Твой бесценен любви лик!
 
Чтоб душа поднялась ввысь,
Разведи облаков тень.
Я мечтаю вкусить жизнь,
Зачеркнув роковой день.