Слепая надежда

Белеет парус алый вместе,
С душою дальних берегов,
Не жить им на этом свете,
Где каждый миг - кислород.
 
Но миг-палач поставил точки,
Затушив блики бреговых огней,
Замолчали стихов и песен строки,
Взыграли дочери морских теней!
 
А парус лишь любить желая,
Тлеет надежду с каждым днем,
И она, его, как паук муху, убивая,
Поит его ядом, окровавленным свинцом...