Пианино и дождь

Лишь кровью играет пианино,
Говоря с тенью спящего рассвета,
В душе клавиш уже все стихло,
Расплылась в ночи кровавой нега.
 
И бьется музыка из уст дождя,
Что слышит её, заворожённый,
Но не будет в жизни и ни дня,
Что будет слышен глас влюбленный.
 
Но надежды вой услышат бури!
О, вскройте раны,вы, страстей!
Раскройте образы и эти слухи,
Что любовь всегда Судьбы быстрей!
 
И ветер, все голосам иным внимая,
Заставил музыку жизни замолчать,
Только он этим, сердце отравляя,
Оставил дождь в пламени сгорать.
 
А любовь для них - лампа мотылька,
Сжигает, оставляя за собою пепел,
Но могила мира у них еще одна,
Где каждый, кто грустил, сегодня весел...