Если б я умела рисовать (Картина 13)

Если б я умела рисовать (Картина 13)
Если б я умела рисовать,
Показала б, как ложится спать
Матушки-России вся земля:
Реки, косогоры и поля.
----------------------
Стелет по земле густой кисель-туман,
Душу опьяняет, как седой дурман.
Терпкий аромат с поляны слышу той.
Поднеси бокалы... Погоди, постой!
 
Так  давай-ка позже выпьем элексир.
А тебе, родная, за ночь новых сил.
Чтобы утром снова засияла ты!
Матушка-Россия ночью видит сны.
 
На палитру капну я лазури цвет.
Лучше, чем Россия, края в мире нет!
Голубое небо поднимая ввысь,
Всполохи зарницы в сумерках зажглись.
 
Ночью всё померкнет, ляжет на покой.
Спи, моя Россия, ведь Господь с тобой!
 
фото автора