В ОСЕННЕМ ПАРКЕ

В  ОСЕННЕМ ПАРКЕ

Аудиозапись

Сентябрь ждали, но - хорошим,
Он тёплым нам не показался.
И птичкам хлебный мякиш крошим -
Кто зимовать у нас остался.
 
В погожий день семейством в парке,
Гуляем по ковру цветному.
Сентябрь листвой раздаст подарки -
И мы возьмём по кружевному.
 
Ещё - скульптуры - волей дышат,
Не паковали в зимний ящик.
Синоптик вруша, вновь - напишет,
Для нас погода буде слаще.
 
Но - ветер кружит ворох листьев,
На зонтик капают дождинки.
И дождик нужен, он - не мыслит,
У статуи в глазах слезинки.
......................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 19 сентября 2022 г.
( Муз. А. Рыбников - В осеннем парке )