19 сентября - Михайлово чудо

19 сентября - Михайлово чудо
Материал прочитан на сайте - Мой Календарь. ру.
 
МЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧ
 
Православная церковь в этот день отмечает воспоминание о чуде архангела Михаила в Хонех (Колоссах) – чудесному явлению святого и спасении им храма от нападений язычников.
Святой Михаил – покровитель и соратник тех, кто ежечасно борется со злом, защитник душ умерших и охранник ворот рая. В истории есть много чудесных деяний и избавлений после явления архангела.
 
МЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧ
 
История праздника :
 
* В IV веке христианин Архип построил в Хонех (Колоссах) храм. Он основал его возле источника, в котором его дочь излечилась от немоты. Церковь и целебный родник начало посещать много людей, в том числе язычников. После избавления от болезней неверующие принимали христианство.
* Такая ситуация не понравилась идолопоклонникам, и они решили разрушить церковь. Язычники соединили две реки в одну и направили течение на храм.
* Христианин Архип начал молиться о спасении церкви. Бог услышал его слова. Возле храма явился Архистратиг Михаил. Ударом жезла он сделал в горе расщелину, и вода ушла в землю. Идолопоклонники разбежались от ужаса. Это чудо спасло храм. В честь этого события был основан праздник Михайлово чудо.
 
МЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧ
 
Что можно и нельзя делать 19 сентября :
 
* В Михайлов день верующим нельзя работать.
* Если нарушить этот запрет, потом придется долго отдавать долги вселенной.
* Архангел Михаил, как известно, не терпит ереси и зла.
* Нельзя ругаться, скандалить, обманывать и сквернословить.
* Запрещается убираться, ходить в баню и посещать кладбища.
* Для приготовления пищи, не нужно пользоваться острыми предметами.
 
МЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧ
 
Приметы и поверья :
 
- Если день теплый, то осень будет долгой.
- Если на деревьях есть изморозь, то зима будет снежной.
- Если осиновый лист ложится изнанкой вверх, то зима будет теплой, если наоборот – холодной.
- Кто надумал работать на Михайлово чудо, тот накличет беду.
 
МЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧ
 
Именины отмечают :
Ян, Михаил, Макар, Константин, Кирилл, Иван, Дмитрий, Денис, Давид, Всеволод, Архип, Андрей, Фекла.
 
МЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧМЧ