Плач матери

Плач матери

Аудиозапись

За Калиновым мостом
Змей Горыныч бьет хвостом,
В каски головы кладет,
Ищет брод.
 
Дышит дымом и огнем.
Войско черное при нем.
Лязг металла за рекой.
Будет бой!
 
Из конца в конец страны
Бьют набат колокола…
А я сына родила.
Для войны?!
 
Я растила, берегла,
Поднимала, как могла,
В церкви ставила свечу…
Не хочу! Не пущу!
 
Только кто, если не он,
Вражьей силе на заслон?!
Всех защитников Руси,
Бог спаси!
 
Кровь поля позалила,
Бьют набат колокола…
А я сына родила
Для войны?!
Бог храни!