Магдалина

Магдалина
В перекрёстке греха в потрохах из пороков
ты с наивностью девочки нежной стоишь.
Выше крыш выстрел глаз пролетел
над толпою.
 
В перепутье распутно-святом телу плохо,
но душе в сто раз хуже. Уверенность лишь:
показалось – касалась их тел
не собою.
 
Даже если красивую рыжую «гриву»
ты откинешь игриво с нагого плеча,
замолчав, взгляд свой вдаль отведя….
Не поверю,
 
даже если в беседке наседки-соседки
мне расскажут, что с каждым, кто знал и кто звал….
А два синих испуга в глазах подтвердят,
то под дверью,
 
как побитая псина, с молитвой, с повинной
буду рррвать, охррраняя до хррруста костей,
прикасания нежной желанной руки
ожидая.
 
Ты чиста, как святая вода, Магдалина.
Ты – заложница ложных безбожных страстей.
Сплетням злым, всем наветам, молве вопреки,
ты – святая.
Святая!
Я знаю.