Мелодия

Мелодия его искала струны.
Он–пальцы в кровь–аккорд её ловил.
Так степь пылили конницею гунны,
Вцепляясь в гривы из последних сил.
 
Так гусеница, лист грызя древесный,
(Невзрачен вид, но ярок аппетит).
Поймёт, что в теле нестерпимо тесно.
И оторвётся вдруг… и полетит!
 
…А он целует лужицы асфальта.
…А он почуял, что пришла весна!
И только струны жилистого альта…
И лишь она – мелодия одна…