Лимерики войны

Слева - война. Справа - война.
Вместо "калашникова" Сатана
в пальцах немеющих;
это - не зрелище.
Не подходи, пацан, это Война!
 
Слева - приказ. Справа - приказ.
Господи, смерть да помилует нас.
Рваная рана
грызет капитана.
Не подходи, пацан, это приказ!
 
Слева - пальба. Справа - пальба.
Нас, в юбках пуль, окружила судьба.
Метче стреляй, боец,
или тебе конец.
Жизнь, защити своего раба!
 
Слева -свои. Справа - свои.
В грохоте мин не слышны соловьи.
Ванька - на Сеньку.
Стенка - на стенку.
Братья-славяне вцепились в бои.
 
Слева - война. Справа - война.
Взвод разбросала взрывная волна.
Ты получил, пацан,
в сердце кусок свинца.
Завтра резерв нам подарит страна.