Ворованное Солнце

Так и живешь...
Все чаще вхолостую:
то - в рот воды,
а то - звучишь как дрозд!
У светлых дней я солнца наворую.
И в черный день раскрашу солнцем холст.
 
Раскрашу...
И набьется кислородом
дыхалка, уводя за окоём.
И только мгла жирнее с каждым годом.
И только света меньше с каждым днем.
 
Так и живешь...
Получку ждешь у кассы.
Но вдруг сорвешься в омут, на волне,
в те времена, когда творил Пикассо
и кистью целовал холсты Моне.
 
Намажет грим на щеки,
как актриса,
старуха-жизнь в гримасе буффонад.
Я красок наворую у Матисса,
раскрасив красным темных дней фасад.
 
Да не слепить живое из обмана.
И - кляксой - тучи набегает тень.
И прожигает Солнце мне карманы.
И норовит вернуться в прошлый день.