Желанное придёт

Желанное придёт

Аудиозапись

Ни облачка!.. Погода хороша!..
Порхают живности, кругом цветение!
Только бы жить и наслаждаться,
Родной природой упиваться,
Мечтать, с любимыми общаться...
 
Но почему
плохое настроение,
И с каждым днём
сильней болит душа?
 
Терзанья не дают передохнуть.
От них куда бы скрыться, хоть на время?
Букашкой вот бы стать,
чтоб упорхнуть —
В укромном месте накопить терпенья...
 
О, как не просто протекает жизнь!
В ней столько мук, людских страданий,
И чтобы их, хоть как-то пережить,
Не лучше ль жизнь признать подарком? —
 
Бесценным даром от Судьбы тебе?
Ждать большего, чем может дать, не надо.
Во времена лихие во дворе,
Хоть в чём-то стоит отыскать отраду...
 
Тоску и муку можно одолеть
Безделицами существования,
Нас окружающими всюду.
В них попытаться
тайну разглядеть
Досель неведомого чуда,
Что скрыто в каждом миге Мирозданья!
 
Спасенье — и в желании творить!
Как тот скафандр, спасающий от смерти,
Оно надёжно может защитить,
Позволив боль излить в стихотвореньи...
 
Бывают очень звонкие стихи —
Эмоции рождаются мгновенно.
Бывают — самобытны и тихи —
Захватывают душу постепенно...
 
Каждое слово будем разбирать
По звукам и по знакам препинанья,
И существом своим всем замирать
От наслаждения!
И упованья
 
На то, что всё желанное придёт —
Беда не может длиться бесконечно.
Русь большее Величье обретёт,
Соединившись с братьями навечно...
 
Тогда душа от счастья запоёт!
 
 
Июль 2022 г