Битва разумов (конк)

Битва разумов (конк)
Картина талантливого французского художника - сюрреалиста и карикатуриста Томаса Боссарда.
Забудь о сне, мой друг, когда супружеская спальня
Под утро наполняется звучаньем низких нот
Крылатой сволочи мохнатой. Сделанный ремонт
Расправиться с ней не даёт - обои жаль, банально,
Они для мухобойки-молнии - громоотвод.
 
С ехидной рожей потирает худенькие лапки.
На старт! Сводя с ума гудением на виражах,
Таранит стёкла окон, с упоением жужжа.
Победно смотрит на грустящий от бессилья тапок,
Ему показывая высший лётный пилотаж.
 
Приходится признать, что изворотливы заразы.
Сейчас бы разобраться с этой тварью по-мужски,
Но в маленькой головке, однозначно, есть мозги,
Коль выбрана для безопасной передышки ваза.
Сидит с ухмылкой: "О расправе думать не моги!".
2022