Докукой сущей августу жара (конк)

Докукой сущей августу жара (конк)
Докукой сущей августу жара, взопрел он,
Измучил зной. От шубы лиственной зудится
Всё тело и щекочет нос паук пушистый,
Теперь их много и приходится мириться.
Бушуют рядом краски, а душа тускнеет.
 
Ослаб старик, опадом сыпятся волосья,
Их ломкий хруст слегка царапает, коробит
Лесную тишь. Бредёт, себе под нос буробя,
Кривой слегой в трясине вязкой он елозит,
Упрямо тычет в муть, нащупывая осень.
2022