А у нас нет дождя

А у нас нет дождя
А у нас нет дождя. Я прошу,
перешли.
Загербарились сушью газоны.
Громыхало надеждой, но где-то вдали,
долетел только запах озона.
 
Перешли мне ласкающих нежно лицо,
и таких освежающих капель.
Мимо лёгкое облачко вдруг проплыло,
мне не ты его, милый, отправил?
 
Я теперь понимаю, то было не гром,
это грохот влюблённого сердца.
Пусть из туч корабельных надёжный паром
мне сколотит Перун-Громовержец.
 
Я взойду на него и отправлюсь к тебе.
Хоть плывёт не быстрее улитки,
доберусь до страны, где так много дождей...
 
Ладно, вышли мне дождь на открытке.
август 2022